材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- まぐろのすきみ
- 60g
- カニカマ
- 2本
- 冷凍粒コーン
- 20g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニカマは半分に切って手でほぐします。
冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて冷まします。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けます。
まぐろのすきみ・粒コーン・カニカマを彩り良く乗せます。
-
- 3
-
- 刻みネギを散らし、マヨネーズを絞ります。
だし醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
まぐろのすきみはあらかじめほぐしてから乗せると仕上がりが綺麗です。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
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