まぐろとカニカマとコーンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
温かいご飯にまぐろのすきみとコーンとカニカマを乗せたサラダ感覚の丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
まぐろのすきみ
60g
カニカマ
2本
冷凍粒コーン
20g
刻みネギ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマは半分に切って手でほぐします。
    冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて冷まします。
  2. 2
    丼にご飯を盛り付けます。
    まぐろのすきみ・粒コーン・カニカマを彩り良く乗せます。
  3. 3
    刻みネギを散らし、マヨネーズを絞ります。
    だし醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

まぐろのすきみはあらかじめほぐしてから乗せると仕上がりが綺麗です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとうもろこしカニカママグロ
料理名

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする