まぐろとカニカマとコーンの丼 レシピ・作り方

まぐろとカニカマとコーンの丼
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
温かいご飯にまぐろのすきみとコーンとカニカマを乗せたサラダ感覚の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは半分に切って手でほぐします。
    冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて冷まします。
  2. 2 丼にご飯を盛り付けます。
    まぐろのすきみ・粒コーン・カニカマを彩り良く乗せます。
  3. 3 刻みネギを散らし、マヨネーズを絞ります。
    だし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

まぐろのすきみはあらかじめほぐしてから乗せると仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1120008541
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとうもろこしカニカママグロ
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る