材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ネギ
- 10cm
- レタス
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 30g
- 酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、酒・鶏もも肉・ネギを入れて10分ほどゆでます。
中まで火が通ったら、取り出さずにそのまま冷まします。
-
- 2
-
- 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげ、水気を切って冷まします。
-
- 3
-
- 鶏もも肉が冷めたら薄切りにし、マヨネーズ・すりごま・薄口醤油を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器にレタスをちぎって入れ、③・②を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はお湯の中で冷ますことで柔らかく仕上がります。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません