鶏とコーンのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏もも肉をゆでてマヨネーズとすりごまで和え、レタスにのせたサラダです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ネギ
10cm
レタス
1枚
冷凍粒コーン
30g
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯(分量外)を沸かし、酒・鶏もも肉・ネギを入れて10分ほどゆでます。
    中まで火が通ったら、取り出さずにそのまま冷まします。
  2. 2
    冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげ、水気を切って冷まします。
  3. 3
    鶏もも肉が冷めたら薄切りにし、マヨネーズ・すりごま・薄口醤油を加えて混ぜます。
  4. 4
    器にレタスをちぎって入れ、③・②を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はお湯の中で冷ますことで柔らかく仕上がります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉レタス
関連キーワード
サラダ チキン ごま おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする