鶏とコーンのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯(分量外)を沸かし、酒・鶏もも肉・ネギを入れて10分ほどゆでます。
中まで火が通ったら、取り出さずにそのまま冷まします。 - 2 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげ、水気を切って冷まします。
- 3 鶏もも肉が冷めたら薄切りにし、マヨネーズ・すりごま・薄口醤油を加えて混ぜます。
- 4 器にレタスをちぎって入れ、③・②を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません