太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
太刀魚をグリルで塩焼きにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚は軽く水で洗い、キッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2
    グリルを予熱し始めます。
  3. 3
    表面に切り込みを入れて酒・塩を振って手で馴染ませ10分おきます。
  4. 4
    表を下にして天板にのせてグリルに入れて8分焼き、裏返して4分でこんがりと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご家庭のグリルで焼き時間が異なると思いますので、調節をしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 塩焼き 太刀魚 あっさり
料理名
太刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/29 20:34
魚の臭みがとれて美味しくできました!
りんごまめさん
2016/06/30 18:02
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
とっても美味しそうですね♬ 太刀魚はあっさりとしておいしいですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする