絹さやと人参としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 4枚
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 30g
- しめじ
- 20g
- 水
- 350cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2弱
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
人参は薄い半月切りにします。
しめじはほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら絹さや・しめじ・玉ねぎを加えて1分煮ます。
-
- 4
-
- 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。