人参と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
人参と絹さやのかき揚げです。

材料(1人分)

人参
20g
絹さや
2枚
コツのいらない天ぷら粉
大さじ3と少々
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    絹さやは斜め5mm幅に切ります。
  2. 2
    ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱します。
  4. 4
    コツのいらない天ぷら粉少々を加えて全体に絡めます。
  5. 5
    ②を少しずつ加えて全体に馴染ませます。
  6. 6
    揚げ油にふたつに分けて入れ、カラッと揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あらかじめ天ぷら粉をまぶすことで、衣が馴染んでバラバラにならずに揚げられます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げさやえんどうにんじん
関連キーワード
天ぷら 人参 絹さや おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする