材料(1人分)
- 人参
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- コツのいらない天ぷら粉
- 大さじ3と少々
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします。
絹さやは斜め5mm幅に切ります。
-
- 2
- ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱します。
-
- 4
-
- コツのいらない天ぷら粉少々を加えて全体に絡めます。
-
- 5
-
- ②を少しずつ加えて全体に馴染ませます。
-
- 6
- 揚げ油にふたつに分けて入れ、カラッと揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あらかじめ天ぷら粉をまぶすことで、衣が馴染んでバラバラにならずに揚げられます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません