人参と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

人参と絹さやのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参と絹さやのかき揚げです。

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 絹さや 2枚
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3と少々
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    絹さやは斜め5mm幅に切ります。
  2. 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 コツのいらない天ぷら粉少々を加えて全体に絡めます。
  5. 5 ②を少しずつ加えて全体に馴染ませます。
  6. 6 揚げ油にふたつに分けて入れ、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ天ぷら粉をまぶすことで、衣が馴染んでバラバラにならずに揚げられます。

  • レシピID:1120008448
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさやえんどうにんじん
関連キーワード
天ぷら 人参 絹さや おつまみ
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る