人参と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 20g
- 絹さや 2枚
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ3と少々
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
人参は千切りにします。
絹さやは斜め5mm幅に切ります。 - 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
- 3 揚げ油を170度に熱します。
- 4 コツのいらない天ぷら粉少々を加えて全体に絡めます。
- 5 ②を少しずつ加えて全体に馴染ませます。
- 6 揚げ油にふたつに分けて入れ、カラッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ天ぷら粉をまぶすことで、衣が馴染んでバラバラにならずに揚げられます。
- レシピID:1120008448
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません