カツオのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カツオのたたきに新玉ねぎとニンニクチップをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオ
80g
新玉ねぎ
30g
刻みネギ
大さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
○オリーブオイル
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
○塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄く切り、芯を爪楊枝などで抜きます。
    新玉ねぎはスライサーなどで薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さ2を中火で熱し、ニンニクを入れて弱火にして揚げ焼きにします。
  3. 3
    ニンニクをキッチンペーパーなどにあげて油を切ります。
  4. 4
    皿に薄切りにしたカツオのたたきを並べます。
    新玉ねぎのスライスを乗せてニンニクチップ・刻みネギを散らします。
  5. 5
    器に○を混ぜ合わせます。
    ④にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの苦みが苦手な方は水にさらして使ってください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎ新玉ねぎガーリック・にんにくかつお
関連キーワード
刺身 カツオのたたき オリーブオイル 鉄分
料理名
カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする