ごぼうと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
竹輪とごぼうのきんぴらです。

材料(2人分)

竹輪
2本
ごぼう
50g
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/3
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
    竹輪は3等分の長さに切り、さらに細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3
    ごぼうがしんなりとしたら醤油・みりん・砂糖を加えて箸で混ぜながら加熱します。
  4. 4
    煮汁がなくなる手前まで煮たらいりごまを加えて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわごぼう
関連キーワード
ごぼう 竹輪 和食 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする