ごぼうと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪とごぼうのきんぴらです。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • ごぼう 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に3分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
    竹輪は3等分の長さに切り、さらに細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりとしたら醤油・みりん・砂糖を加えて箸で混ぜながら加熱します。
  4. 4 煮汁がなくなる手前まで煮たらいりごまを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1120008321
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわごぼう
関連キーワード
ごぼう 竹輪 和食 きんぴら
料理名
きんぴら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る