材料(2人分)
- 麩
- 6個
- 竹輪
- 1/2本
- だし汁
- 300cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麩は水に付けて戻し、てで押さえて絞ります。
竹輪は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立て、麩・竹輪を入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- 薄口醤油・塩を加えて味を調え、刻みネギを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麩は小町麩という小さい麩を使っています。大きいもので作る場合はカットすると良いです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません