もやしとニラとベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ニラ
- 30g
- 人参
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オイスター
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします。
ニラは4cmの長さに切ります。
ベーコンは3mm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参を板絵ます。
-
- 3
-
- 人参がしんなりとしたらベーコンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- もやし・にらを加えて20秒炒めます。
-
- 5
-
- 醤油・オイスターソース・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。