アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinon mama
豆板醤と韓国のりがアクセントのスープです♡

材料(2人分)

鶏ガラスープの素
大さじ2
とうふ
半丁
ネギ
ひとつまみ
1個
ごま油
小さじ1
豆板醤(チューブ)
1センチほど
韓国のり
1袋
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    とうふ、ネギを入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油を入れてかき混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    食べる直前に韓国のりをちらして出来上がり‼︎‼︎

おいしくなるコツ

とうふを包丁で切らずスプーンですくい入れてもスープが染みて美味しいです♡

きっかけ

マンネリスープに一工夫♪♪

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする