アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚小間肉を焼いてネギと塩で味付けしました。

材料(1~2人分)

豚小間肉
200g
○酒
小さじ2
○塩
ひとつまみ
ネギ
1/3本
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを粗みじん切りにします。
  2. 2
    豚小間肉は一口大に切り、○の酒・塩をかけてよくからませて10分おきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、①・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ネギが全体に回ったらごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは細かすぎない程度に粗く刻んだほうが美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする