アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜と白菜と玉ねぎのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/5枚
小松菜
1枚
玉ねぎ
1/10個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・小松菜は5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、①を加えて1分煮ます。
  3. 3
    火を消して味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする