もやしとカニカマの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲンサイ
1/2袋
カニカマ
4本
中華味
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの茎の部分は縦に2か3等分にカットし、葉はざく切りにします。
    カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、もやしとチンゲンサイを入れて炒めます。
  3. 3
    チンゲンサイがしんなりしてきたら、カニカマを加えて炒め中華味・鶏ガラスープの素・塩こしょうで味付けしたらごま油を加えてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
もやしチンゲン菜
料理名
もやしとカニカマの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする