材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 大根
- 120g
- 豚バラスライス
- 35g
- まいたけ
- 30g
- ☆中華味
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
豚バラは一口大にカットし、まいたけはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら、大根を入れて蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、まいたけ・豚バラを加えて加熱します。
豚肉に火が通ったら、中華味・鶏ガラスープの素で味付けし、塩こしょうで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません