大根と豚バラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お肉入りスープです。

材料(1人分)

300ml
大根
120g
豚バラスライス
35g
まいたけ
30g
☆中華味
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
    豚バラは一口大にカットし、まいたけはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れたら、大根を入れて蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、まいたけ・豚バラを加えて加熱します。
    豚肉に火が通ったら、中華味・鶏ガラスープの素で味付けし、塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根と豚バラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする