大根と豚バラのスープ レシピ・作り方

大根と豚バラのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お肉入りスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
    豚バラは一口大にカットし、まいたけはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れたら、大根を入れて蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、まいたけ・豚バラを加えて加熱します。
    豚肉に火が通ったら、中華味・鶏ガラスープの素で味付けし、塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008137
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根と豚バラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る