豚小間でミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinon mama
安上がりなのに、簡単おいしい♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
300g
小麦粉
50g
1個
パン粉
50g
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚こまに塩コショウを降り下味をつけ、半分に分け、形を整える。
  2. 2
    形を整えた肉に、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    油であげ、キツネ色になったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

豚こまは、1枚ずつ重ねなくても適当に形を整えるだけで、揚げてカットしたら層になってます☆

きっかけ

カツ用の肉がなくて、家の冷蔵庫にあった小間切れ肉を代用しました☆

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 09:10
とても美味しく、またリピしたいです。ごちそうさまでした。
aurora 332211
作っていただいてありがとうございます♡ 美味しく食べていただけて良かったです♪♪ ぜひまた作ってもらえたら嬉しいです‼︎‼︎ ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする