材料(3人分)
- ゴマサバ 小さい物
- 3尾
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆長ネギ
- 1/2本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- リーフレタス
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆は長ネギをみじん切りにして合わせておきます。鯖は3枚におろし、3センチくらいのスライスにします。
-
- 2
- 鯖に片栗粉をまぶし、揚げ油180度で揚げます。
-
- 3
- お皿にリーフレタスをのせ、揚げた鯖をのせ、☆を合わせたソースをかけたら完成です。
きっかけ
鯖を安く買ったので、竜田揚げにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
鯖の竜田揚げネギソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません