スナップエンドウと竹輪とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- 竹輪
- 1本
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍粒コーンは熱湯で1分ゆでて水気を切ります。
スナップエンドウはスジを取り除きます。
竹輪は斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップエンドウを炒めます。
-
- 3
-
- スナップエンドウが鮮やかな緑色になったら、竹輪・コーンを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体がなじんだたら塩・こしょう・醤油を加えてざっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは半分に切るとお弁当にもピッタリなサイズに仕上がります。
きっかけ
夕飯に作りました。