スナップエンドウと竹輪とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 10本
- 竹輪 1本
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍粒コーンは熱湯で1分ゆでて水気を切ります。
スナップエンドウはスジを取り除きます。
竹輪は斜め薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップエンドウを炒めます。
- 3 スナップエンドウが鮮やかな緑色になったら、竹輪・コーンを加えて炒めます。
- 4 全体がなじんだたら塩・こしょう・醤油を加えてざっと炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/14 18:03コーン→ミックスベジタブルですm(__)m子供たちも、モリモリ食べてました!とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪