大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 155g
- だし昆布 12センチくらい 5枚
- 小揚げ 2枚
- 人参 50g
- ☆昆布の戻し汁 200ml
- ☆和風だし 小さじ1/3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
昆布は水で戻しておき、戻した汁は使うので取っておきます。
戻した昆布は5ミリくらいの厚さにスライスします。 - 2 人参は千切りに、小揚げは横半分にカットしスライスします。
-
3
鍋に油を入れて加熱したら、人参を炒めます。
そこに、昆布・揚げ・大豆を入れたら☆を加えて炒めながら煮汁がなくなるまで7.8分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません