大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と昆布の煮物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 155g
  • だし昆布 12センチくらい 5枚
  • 小揚げ 2枚
  • 人参 50g
  • ☆昆布の戻し汁 200ml
  • ☆和風だし 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布は水で戻しておき、戻した汁は使うので取っておきます。
    戻した昆布は5ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2 人参は千切りに、小揚げは横半分にカットしスライスします。
  3. 3 鍋に油を入れて加熱したら、人参を炒めます。
    そこに、昆布・揚げ・大豆を入れたら☆を加えて炒めながら煮汁がなくなるまで7.8分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008097
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る