アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味噌がなくて、胡麻味噌ドレッシングを入れました。

材料(4人分)

レンコン
480g
人参
80g
とりひき肉
100g
150g
★和風だし
小さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★胡麻味噌ドレッシング
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチの厚さのいちょう切りにします。
    人参は3ミリくらいの厚さの半月にスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら水・レンコン・人参を加えて炒めます。
  3. 3
    2の人参が柔らかくなったら★を加えて炒めて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。

きっかけ

味噌がなく胡麻味噌ドレッシングを使いました。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする