レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 480g
- 人参
- 80g
- とりひき肉
- 100g
- 水
- 150g
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★胡麻味噌ドレッシング
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは1センチの厚さのいちょう切りにします。
人参は3ミリくらいの厚さの半月にスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら水・レンコン・人参を加えて炒めます。
-
- 3
- 2の人参が柔らかくなったら★を加えて炒めて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。
きっかけ
味噌がなく胡麻味噌ドレッシングを使いました。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ
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