レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ レシピ・作り方

レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味噌がなくて、胡麻味噌ドレッシングを入れました。

材料(4人分)

  • レンコン 480g
  • 人参 80g
  • とりひき肉 100g
  • 150g
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★胡麻味噌ドレッシング 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは1センチの厚さのいちょう切りにします。
    人参は3ミリくらいの厚さの半月にスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら水・レンコン・人参を加えて炒めます。
  3. 3 2の人参が柔らかくなったら★を加えて炒めて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。

きっかけ

味噌がなく胡麻味噌ドレッシングを使いました。

  • レシピID:1120007956
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとひき肉の味噌胡麻あんかけ
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