小松菜のスープ レシピ・作り方

小松菜のスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープに野菜を入れると野菜がたくさん食べれちゃいますよね。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さに切り、玉ねぎ・しいたけはスライスします。ベーコンもスライスしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎ・しいたけ・ベーコンを入れます。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら小松菜を加えて煮ます。
  3. 3 小松菜の茎が柔らかくなってきたら、コンソメ・中華味で味付けし塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007930
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
小松菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る