カリッとにしんのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
みがきにしんのかば焼きです。

材料(2人分)

みがきにしん
2切れ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2~3
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    みがきにしんは2つに切り、片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をいれ両面カリッと焼きます。
  2. 2
    別のフライパンで醤油、酒、砂糖、酢をあわせて少し煮詰め、焼いたにしんをいれて両面絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にしんを焼くとき崩れないようにゆすりながら焼きましょう。

きっかけ

さんまじゃなくてにしんも出来るのでは?と思ってつくってみました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
にしんその他の粉物
関連キーワード
夕飯 蒲焼き 甘辛 身がき

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする