カリッとにしんのかば焼き レシピ・作り方

カリッとにしんのかば焼き
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
みがきにしんのかば焼きです。

材料(2人分)

  • みがきにしん 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 みがきにしんは2つに切り、片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をいれ両面カリッと焼きます。
  2. 2 別のフライパンで醤油、酒、砂糖、酢をあわせて少し煮詰め、焼いたにしんをいれて両面絡めたら出来上がり。

きっかけ

さんまじゃなくてにしんも出来るのでは?と思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

にしんを焼くとき崩れないようにゆすりながら焼きましょう。

  • レシピID:1120007803
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんその他の粉物
関連キーワード
夕飯 蒲焼き 甘辛 身がき
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る