肉巻きおにぎり 豚肉バージョン レシピ・作り方

肉巻きおにぎり 豚肉バージョン
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
焦げないように注意しながら焼いて下さい。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 6枚
  • ご飯 茶碗2杯分くらい
  • グルメのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を6等分して丸めておき、豚肉で包みこむように巻いていきます。
  2. 2 フライパンを熱したら、1を転がすように焼いていきます。
    うまく焼けなければ、レンジで3.4分加熱します。
  3. 3 フライパンにグルメのたれを入れたら加熱し2を入れて絡めるように焼いていきます。
    豚肉にタレの色が付いてきたら完成です。

きっかけ

お肉とご飯を一緒に食べたかったのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1120007757
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり 豚肉バージョン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る