肉巻きおにぎり 豚肉バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 6枚
- ご飯 茶碗2杯分くらい
- グルメのたれ 大さじ2
作り方
- 1 ご飯を6等分して丸めておき、豚肉で包みこむように巻いていきます。
-
2
フライパンを熱したら、1を転がすように焼いていきます。
うまく焼けなければ、レンジで3.4分加熱します。 -
3
フライパンにグルメのたれを入れたら加熱し2を入れて絡めるように焼いていきます。
豚肉にタレの色が付いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり 豚肉バージョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません