薄力粉であんドーナツ レシピ・作り方

薄力粉であんドーナツ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
しっかり発酵させれば薄力粉でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 600g
  • ドライイースト 7g
  • 6g
  • 砂糖 30g
  • 340ml
  • マーガリン 40g
  • あんこ 400g
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉・ドライイースト・塩・砂糖・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練っていきます。
  2. 2 水を全部入れたらひとまとめにし、ラップをし暖かい所で1時間発酵させます。
    クッキングシートをおにぎりを包む時の大きさくらいに出し、それを4等分をカットしておきます。
  3. 3 1時間発酵させたら、打ち粉(分量外)を使い16等分にし広げてあんこを入れ包みこみ、クッキングシートの上ににせ、濡れ布巾をかぶせたら45分暖かい所におき発酵させます。
  4. 4 発酵が終わったら
    180度に温めた油でこんがり揚げたらグラニュー糖にまぶして完成です。

きっかけ

あんこがあったのでドーナツに入れました。

  • レシピID:1120007729
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
薄力粉であんドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る