薄力粉であんドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 600g
- ドライイースト 7g
- 塩 6g
- 砂糖 30g
- 水 340ml
- マーガリン 40g
- あんこ 400g
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボールに、薄力粉・ドライイースト・塩・砂糖・マーガリンを入れたら水を少しずつ加えて練っていきます。
-
2
水を全部入れたらひとまとめにし、ラップをし暖かい所で1時間発酵させます。
クッキングシートをおにぎりを包む時の大きさくらいに出し、それを4等分をカットしておきます。 - 3 1時間発酵させたら、打ち粉(分量外)を使い16等分にし広げてあんこを入れ包みこみ、クッキングシートの上ににせ、濡れ布巾をかぶせたら45分暖かい所におき発酵させます。
-
4
発酵が終わったら
180度に温めた油でこんがり揚げたらグラニュー糖にまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 薄力粉であんドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません