材料(2人分)
- そうめん
- 160g
- 水
- 700ml
- 華味 味噌
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10センチ
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて加熱したら、輪切りにしたネギを加えて華味を入れ溶かします。
鍋が沸いたら、溶き卵を入れて卵が固まったらゴマを加えて火を止めます。
-
- 2
- そうめんを袋に書かれてる分数より50秒早く取り出し、容器に入れたら1の汁をかけて完成です。
きっかけ
あっさりラーメンが食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
華味のタレでにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません