材料(1人分)
- カボチャ
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 白玉粉
- 50g
- 白ごま
- 30gくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらい柔らかく潰せるようになるまで加熱します。
-
- 2
- レンジから出したら、潰して砂糖を加えて混ぜたら白玉粉を加えて混ぜます。
-
- 3
- ゴマをお皿に入れておき、2を2つのスプーンで丸めゴマの入ってるお皿にのせてゴマをまぶします。
-
- 4
- 油を熱し180度で5分程度揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません