サイコロステーキのバター醤油焼き レシピ・作り方
![サイコロステーキのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2fa74bd34205218269c3d4b39ce2122baad6f9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サイコロステーキを、熱したフライパンに油をひき転がしながら焼いていきます。
焼けたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。 - 2 1のフライパンにバターを入れて溶けたら醤油を入れて絡めながら軽く煮詰めます。
- 3 ブロッコリーは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 じゃがいもは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら、水(分量外)50mlを入れてレンジで6分加熱したら水気を切り、潰して生クリームを加えて塩で味付けし丸めます。
- 5 お皿にサイコロステーキ・マッシュポテト・ブロッコリー・ミニトマトを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- サイコロステーキのバター醤油焼き
レポートを送る
2 件