材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油・みりん・砂糖を器に入れて混ぜ合わせます。
鮭は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼きます。
-
- 3
-
- 鮭の両面に焼き色が付いたら①のたれを加えて弱めの中火にして
加熱します。
時々裏返しながら両面にたれを絡め、てりがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に気を付けてください。
きっかけ
お弁当に作りました。