材料(1人分)
- 大根
- 150g
- ほうれん草
- 70g
- 揚げ
- 1枚
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊にカットし、揚げは横半分に切ったらスライスします。ほうれん草半分2、3センチの長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら、大根を加え加熱します。
大根が柔らかくなったら、揚げ・ほうれん草を加えて煮ます。
-
- 3
- ほうれん草の葉がしんなりしてきたら、和風だしと味噌で味付けします。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れ温めて、温まったらお湯を捨てます。
スープジャーに味噌汁を入れて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、お弁当用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
大根と揚げのほうれん草入り味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません