アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げのほうれん草入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味噌汁を飲むとホットします。

材料(1人分)

大根
150g
ほうれん草
70g
揚げ
1枚
400ml
味噌
大さじ2
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊にカットし、揚げは横半分に切ったらスライスします。ほうれん草半分2、3センチの長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れたら、大根を加え加熱します。
    大根が柔らかくなったら、揚げ・ほうれん草を加えて煮ます。
  3. 3
    ほうれん草の葉がしんなりしてきたら、和風だしと味噌で味付けします。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れ温めて、温まったらお湯を捨てます。
    スープジャーに味噌汁を入れて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当用に作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
大根と揚げのほうれん草入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする