ポテトとシーフードのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておき、じゃがいもは一口大にカットしてから1センチスライスにします。
ウインナーは輪切りにしておきます。 -
2
フライパンを熱し、マーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
そこに少しずつ薄力粉を加えて炒めます。 -
3
全て薄力粉を入れたら、牛乳も少しずつ加えては混ぜていきます。
全部加えるとトロミが付いていると思います。そこに、コンソメ・塩こしょうで味付けします。 -
4
3に解凍したシーフードミックスとウインナーを入れて加熱します。
じゃがいもはシリコンスチーマーで5分加熱してから入れて下さい。 -
5
じゃがいもを加えてから10分程度煮て耐熱容器に入れます。
上からチーズをかけて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ポテトとシーフードのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません