材料(2人分)
- えのき
- 50g
- 厚切りベーコン
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは4cmの長さに切ります。
厚切りベーコンは5mm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚切りベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンがこんがりと焼けたらえのき・椎茸を加えて炒め舞ます。
-
- 4
-
- 椎茸がしんなりとしたら塩麹・粗引きこしょうを加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
お弁当に作りました。