きのことベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
えのきと椎茸と厚切りベーコンの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
50g
厚切りベーコン
30g
椎茸
1枚
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ1
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは4cmの長さに切ります。
    厚切りベーコンは5mm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚切りベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンがこんがりと焼けたらえのき・椎茸を加えて炒め舞ます。
  4. 4
    椎茸がしんなりとしたら塩麹・粗引きこしょうを加えてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/19 22:48
こんばんは☆人参プラスして、夕飯にいただきました♪子供たちが、きのこもベーコンも好きなので、ペロリと食べてくれました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬塩麹はまろやかな塩加減で美味しいですね^ ^きのこは食物繊維が豊富でバッチリです♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/11/10 19:57
おいしくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
とっても美味しそうですね♫ たっぷりきのこがたまらなく美味しそうです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする