ウインナーとキャベツ人参絹さやスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- 1/5枚
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 絹さや
- 2枚
- 人参
- 10g
- 水
- 300cc
- チキンコンソメキューブ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは串切りにします。
絹さやは斜め1cm幅に切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
キャベツは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水・人参・チキンコンソメキューブを入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら中火で1分加熱します。
ウインナー・キャベツ・玉ねぎを加えてさらに1分煮ます。
-
- 4
-
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
少な目の水分量なのでお好みで調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。