ウインナーとキャベツ人参絹さやスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは串切りにします。
絹さやは斜め1cm幅に切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。
キャベツは1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水・人参・チキンコンソメキューブを入れて火にかけます。
-
3
煮立ったら中火で1分加熱します。
ウインナー・キャベツ・玉ねぎを加えてさらに1分煮ます。 - 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/10/17 21:32お野菜たっぷりで美味しかったです♡ ごちそうさまでした^ ^