もやしと桜エビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
椎茸のビタミンDはカルシウムの吸収をよくしてくれます。節約メニューだけど、カルシウムもしっかり取れるレシピです。

材料(1人分)

もやし
1パック
桜エビ
10g
椎茸
2個
2個
和風だし
小さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作り、お皿に取り出します。
  2. 2
    フライパンに油を入れもやしと椎茸を入れて炒めます。少し笠が減ったら塩こしょうをし桜エビと卵を入れて炒めます。
  3. 3
    和風だしで味付けし、最後にゴマ油を入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

節約メニューを作りたくて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと桜エビの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする