ほうれん草とカニカマのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2/3パック
- コーン
- 30g
- カニカマ
- 8本
- しめじ
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、カニカマはほぐしておきます。
ほうれん草はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、中火でしめじを炒めます。
ほうれん草とカニカマ、コーンを加えてほうれん草に火が通ったらバターを入れます。
-
- 3
- バターが溶けたら☆を入れさっと炒めたら完成です。
きっかけ
寒くなるとバター醤油味の物が食べたくなるので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とカニカマのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません