ごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方

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ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
ごぼう
20センチくらい1/2本
人参
10センチ1/4本
☆水
700ml
☆醤油
大さじ8
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    とりもも肉を皮を下にして包丁で何ヶ所かに切り込みを入れ、広げます。
  2. 2
    ごぼうと人参は5ミリ角くらいの棒状にカットしておきます。
  3. 3
    鶏肉の真ん中にごぼうと人参をのせて巻きます。巻いたら、爪楊枝でふちを留めます。
  4. 4
    フライパンを熱し油を入れて、3をこんがり中火で焼きます。
    ☆を合わせ、鍋に入れて加熱して沸騰させます。
    沸騰したら巻いた肉を爪楊枝で留めた面を下にし煮ます。
  5. 5
    弱火〜中火くらいで20分から30分煮たら、お肉は取りだし、煮汁に水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。
  6. 6
    鶏肉はカットしトロミを付けた煮汁をかけて完成です。

きっかけ

いつもと違うおかずにしたくて野菜を鶏肉で巻いてみました。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ごぼうと人参の肉巻き

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