材料(1人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ごぼう
- 20センチくらい1/2本
- 人参
- 10センチ1/4本
- ☆水
- 700ml
- ☆醤油
- 大さじ8
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とりもも肉を皮を下にして包丁で何ヶ所かに切り込みを入れ、広げます。
-
- 2
- ごぼうと人参は5ミリ角くらいの棒状にカットしておきます。
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- 3
- 鶏肉の真ん中にごぼうと人参をのせて巻きます。巻いたら、爪楊枝でふちを留めます。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れて、3をこんがり中火で焼きます。
☆を合わせ、鍋に入れて加熱して沸騰させます。
沸騰したら巻いた肉を爪楊枝で留めた面を下にし煮ます。
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- 5
- 弱火〜中火くらいで20分から30分煮たら、お肉は取りだし、煮汁に水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。
-
- 6
- 鶏肉はカットしトロミを付けた煮汁をかけて完成です。
きっかけ
いつもと違うおかずにしたくて野菜を鶏肉で巻いてみました。
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