パリパリそうめんのあんかけ レシピ・作り方

パリパリそうめんのあんかけ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
パリパリなので、麺をカットすると子供は食べやすいです。

材料(2人分)

  • 乾燥 そうめん 160g
  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 90g
  • 人参 45g
  • Sサイズ2個
  • ☆和風だし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 700ml
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は太めの千切りにします。
    白菜は葉の部分はざく切りにし、固い部分はそぎ切りにしておきます。
  2. 2 鍋にに水を入れて、野菜を入れ蓋をし加熱します。野菜が柔らかくなったら☆を加えて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  3. 3 2に溶いた卵を入れて箸かお玉で回しながら加熱します。
    卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 鍋に水をいっぱい入れて沸騰させ、そうめんを袋に書かれてる分数茹でます。
  5. 5 ザルにあげ、熱したフライパンに油を入れて1/2量のそうめんを入れて平らにし両面こんがり焼き、お皿に盛ります。残りも同じ様に焼きます。
  6. 6 5に4のあんをかけて完成です。

きっかけ

そうめんが残っていたのであんかけにしました。

  • レシピID:1120007288
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
パリパリそうめんあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る