パリパリそうめんのあんかけ レシピ・作り方
![パリパリそうめんのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99364caf92aa13d7d4fd2db390c34244e19d970.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライス、人参は太めの千切りにします。
白菜は葉の部分はざく切りにし、固い部分はそぎ切りにしておきます。 - 2 鍋にに水を入れて、野菜を入れ蓋をし加熱します。野菜が柔らかくなったら☆を加えて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
-
3
2に溶いた卵を入れて箸かお玉で回しながら加熱します。
卵が固まったら火を止めます。 - 4 鍋に水をいっぱい入れて沸騰させ、そうめんを袋に書かれてる分数茹でます。
- 5 ザルにあげ、熱したフライパンに油を入れて1/2量のそうめんを入れて平らにし両面こんがり焼き、お皿に盛ります。残りも同じ様に焼きます。
- 6 5に4のあんをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- パリパリそうめんあんかけ
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