材料(3人分)
- 生鮭
- 500gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- てんぷら粉
- 40g
- 水
- 70ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭は腹の所と背中側の方を分けるよう切ります。お腹の方は骨が多いので取れる骨は除きます。半分にカットし塩コショウをします。
-
- 2
-
- 背中の方を切り身にし間にスライスチーズを半分にカットしたものを挟み塩コショウします?
-
- 3
- てんぷら粉を水で溶いた物に鮭を付けてパン粉を付けて温めておいた揚げ油180度でコンガリ揚げたら完成です。
-
- 4
- 食べるときにソースをかけてください。
きっかけ
鮭が安くなってきたのでフライにしました。
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