鮭のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当にどうぞ

材料(3人分)

生鮭
500gくらい
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
てんぷら粉
40g
70ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    鮭は腹の所と背中側の方を分けるよう切ります。お腹の方は骨が多いので取れる骨は除きます。半分にカットし塩コショウをします。
  2. 2
    背中の方を切り身にし間にスライスチーズを半分にカットしたものを挟み塩コショウします?
  3. 3
    てんぷら粉を水で溶いた物に鮭を付けてパン粉を付けて温めておいた揚げ油180度でコンガリ揚げたら完成です。
  4. 4
    食べるときにソースをかけてください。

きっかけ

鮭が安くなってきたのでフライにしました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする