アプリで広告非表示を体験しよう

栗としょうがの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
ほんわりしょうが薫る栗ごはんです。

材料(4~5人分)

4合
栗(皮を剥いたもの)
15個
しょうが
1かけ
ダシ昆布
20cmほどの一枚
酒、醤油
各大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで水切り、しょうがはスライスして細切りに。
  2. 2
    炊飯器の釜に米、酒、醤油、塩、しょうが、昆布、栗をいれ、目盛りまで水をいれて軽く混ぜたらスイッチオン。炊けたらできあがり。

きっかけ

変わり種の栗ごはん考えて見ました

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
夕飯 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする