アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のすり身ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
柔らかいので離乳食にも使えるレシピです。

材料(3人分)

白菜
10枚
味付き海老すり身
270g
木綿豆腐 水切り後
70g
500ml
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ2
★だし昆布
15センチ
★塩
1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を蒸して柔らかくします。
  2. 2
    すり身と豆腐を混ぜ合わせます。
    1の蒸した白菜を広げ混ぜ合わせた物を手前にのせてくるんでロールキャベツの様にし、楊枝で留めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ★も入れて沸かします。2の白菜ロールを入れて煮ます。15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

白菜を頂いたのでロール白菜にしてみました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のすり身ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする