材料(3人分)
- 白菜
- 10枚
- 味付き海老すり身
- 270g
- 木綿豆腐 水切り後
- 70g
- 水
- 500ml
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だし昆布
- 15センチ
- ★塩
- 1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を蒸して柔らかくします。
-
- 2
- すり身と豆腐を混ぜ合わせます。
1の蒸した白菜を広げ混ぜ合わせた物を手前にのせてくるんでロールキャベツの様にし、楊枝で留めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ★も入れて沸かします。2の白菜ロールを入れて煮ます。15分くらい煮たら完成です。
きっかけ
白菜を頂いたのでロール白菜にしてみました。
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