アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
赤魚を煮付けました。
みんながつくった数 398

材料(2人分)

赤魚
2切れ
生姜
5g
○酒
100cc
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。
  2. 2
    表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。
  3. 3
    落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。
  4. 4
    蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 165 件)

2024/11/14 16:51
レシピありがとうございます。冷蔵庫の在庫整理に大根も加えて作りました
まるきちくん
2024/09/13 14:19
しっかり味がついて美味しかったです♪
ホノボ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする