アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

小松菜
1束
しらす
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、中火で小松菜を炒めます。ある程度火が通ったらしらすを加えさらに炒めます。
  3. 3
    溶いた卵を入れ炒め、塩コショウ・和風だしで味付けし最後に醤油を加えたら完成です。

きっかけ

しらすがあったのでお弁当のおかずに入れました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする