厚揚げと切り干し大根いりひじきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根いりひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 乾燥 ひじき 10g
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 90g
  • 切り干し大根 20グラム
  • ★水 300ml
  • ★和風だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根は水に戻しておきます。
    切り干し大根は戻したらざく切りにします。
  2. 2 人参は短冊切り、厚揚げは4等分にしスライスします。
  3. 3 鍋に★を入れ、加熱し1と2を入れて中火で人参が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずと保存食が作りたくて作りました。

  • レシピID:1120007158
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/03/21 19:37
    厚揚げと切り干し大根いりひじきの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る